地市招聘

首頁 > 衛生職稱 > 醫師職稱 > 備考指導 >

【練題】兒科主治10題

來源:中公醫考網     時間:2020-09-16 14:44:30

導讀:中公醫考研究院小編為大家整理了一些臨床兒科練習題,希望能幫助到大家,想獲取更多考試資訊請各位持續關注山東醫療衛生網!

QQ群:1048599315 |   微博:@中公山東衛生招聘考試  |   微信:sdylzpks

推薦:2020年山東醫療衛生招聘信息匯總[9月份]

【A1型題】
1. 下列敘述急性肝衰竭錯誤的是:
A.凝血酶原時間延長
B.病情加重后,黃疸加重,轉氨酶反而降低
C.膽紅素升高以間接膽紅素為主
D.重癥肝病丙氨酸轉移酶及天冬氨酸轉移酶顯著下降,與膽紅素上升呈分離現象
E.甲胎蛋白陽性則提示有肝細胞再生
1.【答案】C。

2. 腎病綜合征出現低補體血癥的病理類型是:
A.系膜增生性腎小球腎炎
B.微小病變型腎病
C.膜性腎病
D.膜增生性腎小球腎炎
E.局灶節段性腎小球硬化
2.【答案】D。

3. 肉眼血尿,尿沉渣鏡檢紅細胞計數為:
A.>5/HPB
B.>15/HPC
C..>25/HPD
D.>40/HPE
E.>50/HP
3.【答案】E。

4. 小兒咽扁桃體逐漸退化的年齡為:
A.6個月以內
B.1歲末
C.4~10歲
D.10~14歲
E.14~15歲
4.【答案】E。

5. 以下描述小兒特異性細胞免疫錯誤的是:
A.胸腺是淋巴樣干細胞分化發育為成熟T細胞的場所
B.足月兒外周血中T細胞絕對數已達到成人水平,但分類比例與成人不同
C.嬰兒時期CD4/CD8的比值較成人水平低
D.小于胎齡兒和早產兒的T細胞數量較少
E.T細胞可以產生白介素、干擾素為成人的10%~20%,約3歲達到成人水平
5.【答案】C。

6. 對小兒肥胖癥描述錯誤的是:
A.肥胖常見于嬰兒期、5~6歲和青春期
B.能量攝入過多是本病的主要發病因素
C.絕大多數為繼發性肥胖
D.皮下脂肪豐滿且分布均勻,尤以面頰、肩部、腹部為甚
E.飲食療法和運動療法是治療肥胖癥的主要措施
6.【答案】C。

7. 與苯丙酮尿癥、尿黑酸尿癥及眼皮膚白化癥有關的氨基酸是:
A.苯丙氨酸
B.甘氨酸
C.異亮氨酸
D.色氨酸
E.谷氨酸
7.【答案】A。

8. 兒童上部量與下部量相等的年齡是:
A.1歲
B.2歲
C.6歲
D.12歲
E.16歲
8.【答案】D。

9. 可發展成為艾森門格綜合征的疾病是:
A.室間隔缺損
B.房間隔缺損
C.肺動脈狹窄
D.動脈導管未閉
E.大血管錯位
9.【答案】A。

10. 下列屬于正常足月新生兒特殊生理狀態的是:
A.出生后24小時內出現黃疸
B.新生兒出生后體重下降超過10%,出生后20天左右恢復到出生體重
C.出生后3周內,在手部與足部出現粟粒疹,不必處理,自行消退
D.出生后3~5天出現乳腺腫大,2~3周后消退
E.臍部少量血液
10.【答案】D。

關注微信公眾號:sdysks,實時獲取最新醫考信息及備考指導

相關閱讀
 
 
免费手机棋牌游戏 管家婆精选资料四肖八码中特 河北快三开奖公告 股票配资平台.一直牛 今天上海快三走势开奖结果 排列五2元网杀号专家 上证指数分时线 北京11选5任五号码推荐 新疆体彩11选5走 秒速赛车大小单双计划 股票推荐1只暴涨股